Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 28.12.12 10:04:34
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 377
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Кальмары - 600 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Уксус винный красный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 0,3 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Лук красный - 1 головка
Маслины греческие - 0,3 стакана
Помидоры черри - 2 стакана
Стебель сельдерея - 2 штуки
Петрушка итальянская - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
1. Промойте кальмара под холодной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на тонкие кольца.
2. Положите кольца кальмара в кипящую подсоленную воду на 40-60 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на лед или промойте под холодной водой. Когда охладятся, обсушите.
3. Смешайте уксус, масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.Добавьте нарезанный полукольцами красный лук и оставьте на 5 минут.
4. Тем временем, в миске смешайте кольца кальмара, маслины, помидоры, нарезанный сельдерей и петрушку. полейте заправкой и посыпьте солью и перцем. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!