Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 10:04:34 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 386 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кальмары - 600 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Уксус винный красный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 0,3 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Лук красный - 1 головка
Маслины греческие - 0,3 стакана
Помидоры черри - 2 стакана
Стебель сельдерея - 2 штуки
Петрушка итальянская - 1 стакан
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Уксус винный красный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 0,3 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Лук красный - 1 головка
Маслины греческие - 0,3 стакана
Помидоры черри - 2 стакана
Стебель сельдерея - 2 штуки
Петрушка итальянская - 1 стакан
Описание процесса приготовления:
1. Промойте кальмара под холодной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на тонкие кольца.
2. Положите кольца кальмара в кипящую подсоленную воду на 40-60 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на лед или промойте под холодной водой. Когда охладятся, обсушите.
3. Смешайте уксус, масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.Добавьте нарезанный полукольцами красный лук и оставьте на 5 минут.
4. Тем временем, в миске смешайте кольца кальмара, маслины, помидоры, нарезанный сельдерей и петрушку. полейте заправкой и посыпьте солью и перцем. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
2. Положите кольца кальмара в кипящую подсоленную воду на 40-60 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на лед или промойте под холодной водой. Когда охладятся, обсушите.
3. Смешайте уксус, масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.Добавьте нарезанный полукольцами красный лук и оставьте на 5 минут.
4. Тем временем, в миске смешайте кольца кальмара, маслины, помидоры, нарезанный сельдерей и петрушку. полейте заправкой и посыпьте солью и перцем. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су