Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Оливье по-генделевски

Категория: Салаты / Из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 28.12.12 11:08:21
Рецепт прочитали: 3 / 378
За рецепт выдано: 1
Оливье по-генделевски
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Огурцы маринованные - 3 штуки
Яблоки - 1 штука
Зеленый горошек - по вкусу
Грудка куриная - 200 г
Индейка копченая - 100 г
Телятина - 100 г
Яйцо - 4 штуки
Майонез - 250 г
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Горчица - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец болгарский - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Анчоусы - 2 штуки
Описание процесса приготовления:
1. Моченую антоновку очистить от кожуры и семечек, крутые белки отделить от желтков, при этом желтки отложить для соуса.
2. Для соуса необходимо перетереть 250 грамм майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешать.
3. Оставшиеся ингредиенты мелко покрошить, залить состав большей частью соуса, осторожно перемешать и поставить в морозилку на 10 минут.
4. По истечении необходимого времени достать, разложить на листьях салата пирамидальными порциями, полить каждую остатками соуса и украсить анчоусами.
Комментарий автора:
Известно, что вареной морковью в 1930-е годы в столичных ресторациях стали заменять в оливье дефицитные раковые шейки.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!