
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Оливье по-генделевски |
| Категория: | Салаты / Из птицы |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Общее время приготовления: | 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Русская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
| Дата добавления рецепта: | 28.12.12 11:08:21 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 424
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Огурцы маринованные - 3 штуки
Яблоки - 1 штука
Зеленый горошек - по вкусу
Грудка куриная - 200 г
Индейка копченая - 100 г
Телятина - 100 г
Яйцо - 4 штуки
Майонез - 250 г
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Горчица - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец болгарский - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Анчоусы - 2 штуки
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Огурцы маринованные - 3 штуки
Яблоки - 1 штука
Зеленый горошек - по вкусу
Грудка куриная - 200 г
Индейка копченая - 100 г
Телятина - 100 г
Яйцо - 4 штуки
Майонез - 250 г
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Горчица - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец болгарский - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Анчоусы - 2 штуки
Описание процесса приготовления:
1. Моченую антоновку очистить от кожуры и семечек, крутые белки отделить от желтков, при этом желтки отложить для соуса.
2. Для соуса необходимо перетереть 250 грамм майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешать.
3. Оставшиеся ингредиенты мелко покрошить, залить состав большей частью соуса, осторожно перемешать и поставить в морозилку на 10 минут.
4. По истечении необходимого времени достать, разложить на листьях салата пирамидальными порциями, полить каждую остатками соуса и украсить анчоусами.
2. Для соуса необходимо перетереть 250 грамм майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешать.
3. Оставшиеся ингредиенты мелко покрошить, залить состав большей частью соуса, осторожно перемешать и поставить в морозилку на 10 минут.
4. По истечении необходимого времени достать, разложить на листьях салата пирамидальными порциями, полить каждую остатками соуса и украсить анчоусами.
Комментарий автора:
Известно, что вареной морковью в 1930-е годы в столичных ресторациях стали заменять в оливье дефицитные раковые шейки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












