Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Винегрет а-ля Кутузов |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 11:54:30 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 823 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Телятина - 300 г
Филе сельди - 1 штука
Яблоки - 1 штука
Морковь - 1 штука
Свекла - 1 штука
Сельдерей - 1 стебель
Огурцы маринованные - 5 штук
Грибы маринованные - 5 штук
Салат зеленый - 1 пучок
Редис - 4 штуки
Икра красная - 2 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Горчица - 1 чайная ложка
Хрен столовый - 1/2 чайные ложки
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки
Майонез - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Филе сельди - 1 штука
Яблоки - 1 штука
Морковь - 1 штука
Свекла - 1 штука
Сельдерей - 1 стебель
Огурцы маринованные - 5 штук
Грибы маринованные - 5 штук
Салат зеленый - 1 пучок
Редис - 4 штуки
Икра красная - 2 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Горчица - 1 чайная ложка
Хрен столовый - 1/2 чайные ложки
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки
Майонез - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Овощи и яйцо отварить, остудить.
2. Телятину (или говядину) отварить до готовности.
3. Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
4. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.
5. С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
6. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
7. Отварное мясо нарезать соломкой.
8. Салат и редиску вымыть.
9. Редиску нарезать кружочками.
10. Яйцо очистить и нарезать кольцами.
11. Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).
12. Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
13. На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки (высота примерно 6 см, диаметр —9 см). Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.
14. Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.
15. Аккуратно снять форму и сразу подавать.
2. Телятину (или говядину) отварить до готовности.
3. Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
4. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.
5. С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
6. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
7. Отварное мясо нарезать соломкой.
8. Салат и редиску вымыть.
9. Редиску нарезать кружочками.
10. Яйцо очистить и нарезать кольцами.
11. Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).
12. Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
13. На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки (высота примерно 6 см, диаметр —9 см). Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.
14. Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.
15. Аккуратно снять форму и сразу подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су