Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Винегрет а-ля Кутузов

Категория: Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 28.12.12 11:54:30
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 823
За рецепт выдано: 1
Винегрет а-ля Кутузов
Ингредиенты:
Телятина - 300 г
Филе сельди - 1 штука
Яблоки - 1 штука
Морковь - 1 штука
Свекла - 1 штука
Сельдерей - 1 стебель
Огурцы маринованные - 5 штук
Грибы маринованные - 5 штук
Салат зеленый - 1 пучок
Редис - 4 штуки
Икра красная - 2 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Горчица - 1 чайная ложка
Хрен столовый - 1/2 чайные ложки
Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки
Майонез - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Овощи и яйцо отварить, остудить.
2. Телятину (или говядину) отварить до готовности.
3. Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
4. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить.
5. С яблок (яблоко нужно зеленое) снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.
6. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками.
7. Отварное мясо нарезать соломкой.
8. Салат и редиску вымыть.
9. Редиску нарезать кружочками.
10. Яйцо очистить и нарезать кольцами.
11. Для заправки в масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус).
12. Хорошо все перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.
13. На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки (высота примерно 6 см, диаметр —9 см). Выкладывать слоями: свекла, соус, филе сельди, яблоко, соус, сельдерей, мясо, соус, грибы, соус, морковь, соус, маринованные огурцы.
14. Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом.
15. Аккуратно снять форму и сразу подавать.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: kinopoisk4    Добавлено: 12.03.13 15:33
Отлично!!!))) Попробуем