
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат «Столичный» |
Категория: | Салаты / Из фруктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 13:23:59 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Яблоки антоновские - 1 штука
Яблоки зеленые - 1 штука
Картофель красный - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Зеленый горошек консервированный - 3/4 стакана
Апельсины - 1 штука
Желток яичный - 3 штуки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Майонез - 3/4 стакана
Йогурт натуральный - 3/4 стакана
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец белый молотый - 1/4 чайные ложки
Уксус винный белый - 1 столовая ложка
Филе куриной грудки - 1 штука
Яблоки зеленые - 1 штука
Картофель красный - 4 штуки
Морковь - 1 штука
Зеленый горошек консервированный - 3/4 стакана
Апельсины - 1 штука
Желток яичный - 3 штуки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Майонез - 3/4 стакана
Йогурт натуральный - 3/4 стакана
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец белый молотый - 1/4 чайные ложки
Уксус винный белый - 1 столовая ложка
Филе куриной грудки - 1 штука
Описание процесса приготовления:
1. Отваренные картофель и морковь обсушить, очистить и порезать кубиками.
2. Порезать яблоки. Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить перегородки и порезать на кусочки.
3. Смешать вместе фрукты, овощи, отваренное куриное мясо, порезанное кубиками.
4. Желтки вареных яиц протереть через сито и смешать с оливковым маслом до кремообразной пасты. Вмешать яблочный уксус, половину майонеза и йогурта. Приправить по вкусу.
5. Залить салат заправкой, перемешать и дать настояться 8-12 часов в холодильнике.
6. Смешать оставшиеся ингредиенты и полить салат заправкой перед подачей.
2. Порезать яблоки. Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить перегородки и порезать на кусочки.
3. Смешать вместе фрукты, овощи, отваренное куриное мясо, порезанное кубиками.
4. Желтки вареных яиц протереть через сито и смешать с оливковым маслом до кремообразной пасты. Вмешать яблочный уксус, половину майонеза и йогурта. Приправить по вкусу.
5. Залить салат заправкой, перемешать и дать настояться 8-12 часов в холодильнике.
6. Смешать оставшиеся ингредиенты и полить салат заправкой перед подачей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су