Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Брускетта классическая и с грибами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из грибов |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 22:59:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 504 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Помидоры - 6 штук
Базилик - 15 г
Чеснок - 5 зубчиков
Масло оливковое - 7 столовых ложек
Шампиньоны свежие - 200 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Сыр козий - 50 г
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Хлеб деревенский - 16 кусков
Тмин - 1 чайная ложка
Базилик - 15 г
Чеснок - 5 зубчиков
Масло оливковое - 7 столовых ложек
Шампиньоны свежие - 200 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Сыр козий - 50 г
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Хлеб деревенский - 16 кусков
Тмин - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Для классической брускетты, сделайте на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Снимите кожу. Разрежьте пополам и извлеките семечки чайной ложкой. Порежьте на маленькие кубики и смешайте с мелко нарезанным базиликом, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте.
Для грибной брускетты, разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и жарьте нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин.
Поджарьте хлеб и, пока горячий, натрите зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на хлеб начинки.
Для грибной брускетты, разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и жарьте нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин.
Поджарьте хлеб и, пока горячий, натрите зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на хлеб начинки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су