Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Томатный коктейль с крабами и креветками |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Мексиканская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 23:37:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 338 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сок томатный - 1,5 стакана
Кетчуп - 1/4 стакана
Сок лайма - 1/4 столовые ложки
Соус табаско - 1 чайная ложка
Лук репчатый - 1/2 стакана
Кинза - 1/4 стакана
Авокадо - 1 штука
Мясо краба - 250 г
Креветки вареные очищенные - 125 г
Кетчуп - 1/4 стакана
Сок лайма - 1/4 столовые ложки
Соус табаско - 1 чайная ложка
Лук репчатый - 1/2 стакана
Кинза - 1/4 стакана
Авокадо - 1 штука
Мясо краба - 250 г
Креветки вареные очищенные - 125 г
Описание процесса приготовления:
Лук мелко нарезать, кинзу грубо порубить, авокадо очистить и нарезать маленькими кусочками. Выжать сок из лаймов.
Мясо краба очистить от хитиновых пластин и разобрать на небольшие кусочки.
Креветки (лучше совсем мелкие) бросить в слегка подсоленную кипящую воду и варить полторы минуты. Слить из креветок всю воду, подсушить и остудить.
Смешать в большой миске томатный сок, кетчуп, сок краба, сок лайма, табаско, соль. Добавить лук и кинзу и тшательно перемешать.
Высыпать в томатно-луковую смесь кусочки авокадо, перемешать и, продолжая осторожно помешивать, постепенно добавить крабовое мясо и креветок.
Большой ложкой выложить коктейль в прозрачные стаканы. Подавать с солеными крекерами.
Мясо краба очистить от хитиновых пластин и разобрать на небольшие кусочки.
Креветки (лучше совсем мелкие) бросить в слегка подсоленную кипящую воду и варить полторы минуты. Слить из креветок всю воду, подсушить и остудить.
Смешать в большой миске томатный сок, кетчуп, сок краба, сок лайма, табаско, соль. Добавить лук и кинзу и тшательно перемешать.
Высыпать в томатно-луковую смесь кусочки авокадо, перемешать и, продолжая осторожно помешивать, постепенно добавить крабовое мясо и креветок.
Большой ложкой выложить коктейль в прозрачные стаканы. Подавать с солеными крекерами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су