Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Язык вареный с чесночно-винным соусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Кол-во порций блюда: 6
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Грузинская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 28.12.12 23:35:22
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 384
За рецепт выдано: 1
Язык вареный с чесночно-винным соусом
Ингредиенты:
Язык телячий - 3 штуки
Лук репчатый - 2,5 головки
Вино белое сухое - 200 мл
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Перец черный горошком - 10 штук
Лавровый лист - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1/2 пучка
Масло рафинированное - 50 мл
Описание процесса приготовления:
Языки, черный перец горошком, лавровые листики и цельную луковицу кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Варить полтора-два часа.
Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на масле до мягкого состояния. Затем добавить муку, перемешать и как следует прожарить.
Влить в сковороду вино и два стакана бульона из-под язы­ков. Перемешать, довести до кипения и минут пять дать покипеть.
Снять кожу с языков, нарезать их небольшими кусками и кинуть их в сковороду с винным соусом. И снова довести до кипения.
В ступке растолочь по отдельности чеснок и кинзу и отправить их туда же, в сковороду. Перемешать. После вывалить все содержимое сковороды на блюдо и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!