
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Капоната |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Общее время приготовления: | 30 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Итальянская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 28.12.12 23:48:58 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 420
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Перец черный молотый - по вкусу
Баклажаны - 1 штука
Оливки - 100 г
Стебель сельдерея - 2 штуки
Каперсы - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 штука
Помидоры - 4 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Уксус винный - 2 столовые ложки
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Баклажаны - 1 штука
Оливки - 100 г
Стебель сельдерея - 2 штуки
Каперсы - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 штука
Помидоры - 4 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Уксус винный - 2 столовые ложки
Петрушка - 1 пучок
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажан очистить, нарезать кубиками, положить в миску и присыпать солью. Через 15 мин. промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на сковороде около 4 мин., после чего переложить в миску.
Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 мин. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.
Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.
Нарезать оливки, каперсы, лук и сельдерей и добавить к баклажанам.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу. Мякоть нарезать и тушить с сахаром примерно 4 мин. Затем добавить уксус, посолить, поперчить и готовить без крышки на сильном огне еще 7–8 мин.
Баклажаны заправить получившимся томатным соусом, добавить измельченную петрушку. Дать смеси остыть, а затем поместить в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












