Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 28.12.12 23:57:55
Рецепт прочитали: 4 / 417
За рецепт выдано: 1
Креветочный коктейль с водкой, сельдереем, табаско и кетчупом
Ингредиенты:
Креветки очищенные - 450 г
Стебель сельдерея - 4 штуки
Лук репчатый - 4 головки
Кетчуп - 1/2 стакана
Водка - 1/4 стакана
Сок лимонный - 1/4 стакана
Хрен - 2 столовые ложки
Соус вустерширский - 1 чайная ложка
Соус табаско - 1 чайная ложка
Соль - 2,5 столовые ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Вода - 2 л
Описание процесса приготовления:
В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды и посолить (2 столовых ложки). В кипящую воду бросить креветки (среднего размера) и сразу снять с огня. Подержать креветки в кипятке 5 минут, затем слить воду и остудить, оставив креветки прямо в дуршлаге на 30 минут при комнатной температуре.
Пока креветки остывают, очень мелко нарезать лук и сельдерей.
Каждую креветку разрезать вдоль на 2-3 части.
В большой емкости смешать креветки с луком и сельдереем.
В небольшой емкости развести полстакана кетчупа с водкой и лимонным соком. Добавить черный перец (1/4 чайной ложки), соль (3/4 чайной ложки), табаско, вустерширский соус и хрен (магазинный, баночный).
Залить приготовленным соусом креветочную смесь и тщательно перемешать.
Подавать в маленьких салатниках (15-20 порций).
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!