Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Креветки, жаренные на ветках розмарина

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 2
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 28.12.12 23:54:59
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 348
За рецепт выдано: 1
Креветки, жаренные на ветках розмарина
Ингредиенты:
Перец красный стручковый - по вкусу
Розмарин - 4 стебля
Креветки тигровые - 12 штук
Соус соевый - 50 мл
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Мед - по вкусу
Помидоры черри - 8 штук
Описание процесса приготовления:
1. Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху.
2. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами.
3. Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.
4. Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску.
5. Вынуть креветки из маринада. Маринад сохранить.
6. Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.
7. Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 мин.
8. Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!