Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветки, жаренные на ветках розмарина |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 23:54:59 |
Рецепт прочитали: | 4 / 372 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Перец красный стручковый - по вкусу
Розмарин - 4 стебля
Креветки тигровые - 12 штук
Соус соевый - 50 мл
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Мед - по вкусу
Помидоры черри - 8 штук
Розмарин - 4 стебля
Креветки тигровые - 12 штук
Соус соевый - 50 мл
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Мед - по вкусу
Помидоры черри - 8 штук
Описание процесса приготовления:
1. Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху.
2. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами.
3. Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.
4. Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску.
5. Вынуть креветки из маринада. Маринад сохранить.
6. Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.
7. Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 мин.
8. Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.
2. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами.
3. Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.
4. Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску.
5. Вынуть креветки из маринада. Маринад сохранить.
6. Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.
7. Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 мин.
8. Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су