Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Террин из свинины и можжевельника по-деревенски

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 12
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 29.12.12 00:05:03
Рецепт прочитали: 3 / 339
За рецепт выдано: 1
Террин из свинины и можжевельника по-деревенски
Ингредиенты:
Бекон - 500 г
Грудинка свиная - 500 г
Свинина - 500 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое сухое - 4 столовые ложки
Бренди - 2 столовые ложки
Тмин - 1 столовая ложка
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Орех мускатный - ½ чайной ложки
Ягоды можжевельника - 8 штук
Багет французский - 1 штука
Смесь салатных листьев - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очень тонко нарежьте бекон и застелите им форму для кексов объемом 1 литр. Оставьте несколько тонких кусков.
2. В процессор положите оставшийся бекон, нарезанную грудинку и свинину. Превратите в фарш. Переложите в миску и смешайте с оставшимися ингредиентами, кроме багета и салатных листьев. Накройте и оставьте на 1 час.
3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выложите фарш в приготовленную форму и сверху застелите оставшимся беконом. Накройте фольгой. Поставьте форму в глубокий противень и залейте на половину кипящей водой. Поставьте в духовку на 1 час. Снимите фольгу и выпекайте еще 30 минут.
4. Аккуратно достаньте террин из духовки и оставьте остывать. Положите лист пергамента сверху и поставьте какой-нибудь груз. Поставьте на ночь в холодильник.
5. Переложите террин на доску, удалите лишний жир и порежьте на тонкие кусочки. Подавайте с багетом и салатными листьями.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!