
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Спаржа с ветчиной |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
| Кол-во порций блюда: | 6 |
| Общее время приготовления: | 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Вареное Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 29.12.12 00:07:06 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 413
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Спаржа зеленая - 2 кг
Ветчина - 6 штук
Масло сливочное - 20 г
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Молоко - 450 мл
Соль - по вкусу
Ветчина - 6 штук
Масло сливочное - 20 г
Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Молоко - 450 мл
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Убедитесь, что вы удалили все грубые, одревесневшие кончики спаржи. Подрежьте, промойте и положите ее в холодную воду. Вскипятите соленую воду в большой кастрюле, добавьте спаржу – так, чтобы она утонула, и чтобы все верхушки были повернуты в одну сторону (так они не поломаются, когда будут готовы). Закройте кастрюлю крышкой, снова доведите до кипения и варите 10–20 минут на среднем огне, пока она не станет мягкой. Аккуратно изымите спаржу из кастрюли и обсушите на бумажном полотенце.
Разделите спаржу на 6 частей и заверните каждую в ломтик ветчины, так, чтобы верхушки спаржи было видно. Уложите эти рулеты в форму для духовки. И включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 4 минуты. Потом вылейте соус поверх рулетов из ветчины — но не поливайте заметные снаружи кончики спаржи.
Пеките 10–15 минут, пока ветчина не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте сразу.
Разделите спаржу на 6 частей и заверните каждую в ломтик ветчины, так, чтобы верхушки спаржи было видно. Уложите эти рулеты в форму для духовки. И включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 4 минуты. Потом вылейте соус поверх рулетов из ветчины — но не поливайте заметные снаружи кончики спаржи.
Пеките 10–15 минут, пока ветчина не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте сразу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












