Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Быстрый паштет из куриной печени с бренди |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 00:12:40 |
Рецепт прочитали: | 4 / 414 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г
Масло сливочное - 125 г
Бренди - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 125 г
Бренди - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Измельчаем в кухонной комбайне сырую куриную печень. Добавляем чеснок, соль, перец, 30 г сливочного масла, листики тимьяна и бренди. Вымешиваем до получения однородной массы, можно также воспользоваться комбайном.
Выкладываем подготовленную массу в смазанную маслом небольшую форму, закрываем фольгой, помещаем ее в форму большего размера, в которую до середины налита кипящая воду, и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.
Остывший паштет заливаем оставшимся растопленным сливочным маслом, дадим немного настояться. Храним в холодильнике.
Выкладываем подготовленную массу в смазанную маслом небольшую форму, закрываем фольгой, помещаем ее в форму большего размера, в которую до середины налита кипящая воду, и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 50 минут.
Остывший паштет заливаем оставшимся растопленным сливочным маслом, дадим немного настояться. Храним в холодильнике.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су