Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печеночный паштет |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 00:14:34 |
Рецепт прочитали: | 3 / 356 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Печень куриная - 900 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Масло сливочное - 100 г
Майонез - 1 столовая ложка
Укроп - 10 г
Брусника - 20 г
Масло растительное - 1 столовая ложка
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Масло сливочное - 100 г
Майонез - 1 столовая ложка
Укроп - 10 г
Брусника - 20 г
Описание процесса приготовления:
Печенку посолить, поперчить, посыпать специями и дать немного постоять при комнатной температуре.
В это время разогреть растительное масло в сковороде. Морковь нарезать и выложить в сковороду, обжарить.
Минут через 7 выложить нарезанный лук и обжарить до готовности овощей.
Теперь пришла очередь обжарить до готовности печенку.
Прокрутить жаренную печенку через мясорубку. Прокрутить жаренные овощи через мясорубку .
Прокрутить печеночно-овощную массу второй раз через мясорубку.
Выложить в паштет сливочное масло комнатной температуры, хорошенько перемешать.
Выложить паштет на тарелку в виде елочки. Украсить зеленью укропа, майонезом и ягодами. Подать к столу.
В это время разогреть растительное масло в сковороде. Морковь нарезать и выложить в сковороду, обжарить.
Минут через 7 выложить нарезанный лук и обжарить до готовности овощей.
Теперь пришла очередь обжарить до готовности печенку.
Прокрутить жаренную печенку через мясорубку. Прокрутить жаренные овощи через мясорубку .
Прокрутить печеночно-овощную массу второй раз через мясорубку.
Выложить в паштет сливочное масло комнатной температуры, хорошенько перемешать.
Выложить паштет на тарелку в виде елочки. Украсить зеленью укропа, майонезом и ягодами. Подать к столу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су