Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Жареные тигровые креветки в панировке с соусом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Японская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 08:16:48 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 441 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Сухари панировочные панко - 25 г
Креветки тигровые - 10 штук
Масло растительное - 4 столовые ложки
Лайм - 1 штука
Горчица английская сухая - 1 столовая ложка
Масло кунжутное - 1 столовая ложка
Соус чили сладкий - 300 мл
Кетчуп - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 1 штука
Сухари панировочные панко - 25 г
Креветки тигровые - 10 штук
Масло растительное - 4 столовые ложки
Лайм - 1 штука
Горчица английская сухая - 1 столовая ложка
Масло кунжутное - 1 столовая ложка
Соус чили сладкий - 300 мл
Кетчуп - 1 столовая ложка
Сахар - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Смешайте горчицу и кунжутное масло. Затем добавьте соус чили, кетчуп и сахар. Хорошо перемешайте и охладите.
В 3 миски насыпьте муку и соль, слегка взбитое яйцо и сухари. Очистите креветки, оставив хвостики и обваляйте их сначала в муке с солью, затем в яйце и сухарях. Выложите на чистое полотенце и слегка прижмите, чтобы сухари хорошо пристали. Охладите.
Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте креветки 2 порциями до золотистой корочки с обеих сторон.
Разложите по 2 тарелкам и подавайте с соусом и дольками лайма.
В 3 миски насыпьте муку и соль, слегка взбитое яйцо и сухари. Очистите креветки, оставив хвостики и обваляйте их сначала в муке с солью, затем в яйце и сухарях. Выложите на чистое полотенце и слегка прижмите, чтобы сухари хорошо пристали. Охладите.
Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте креветки 2 порциями до золотистой корочки с обеих сторон.
Разложите по 2 тарелкам и подавайте с соусом и дольками лайма.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су