Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Атлантический лосось с укропным майонезом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 10
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.12.12 08:20:01
Рецепт прочитали: 3 / 580
За рецепт выдано: 1
Атлантический лосось с укропным майонезом
Ингредиенты:
Вино белое сухое - 2 л
Уксус винный белый - 3,5 столовые ложки
Лук репчатый - 2 головки
Гвоздика - 10 штук
Морковь - 4 штуки
Лимоны - 1 штука
Лавровый лист - 2 штуки
Петрушка - 4 стебеля
Перец черный горошком - 1 чайная ложка
Лосось атлантический - 2,5 кг
Яйцо куриное - 1 штука
Желток яичный - 1 штука
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 375 мл
Укроп - 2 столовые ложки
Специи - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В кастрюлю налейте вино, 3 столовые ложки уксуса и 2,5 литра воды.
2. Перемешайте мелко нарезанный лук с гвоздикой и добавьте в винную смесь вместе с нарезанной морковью, лавровыми листьями, петрушкой и черным перцем. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30–35 минут. Охладите и перелейте в форму для рыбы.
3. Положите целую потрошеную рыбу в форму с маринадом и закройте. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–15 минут. Снимите с огня и оставьте остывать в соусе.
4. В блендере взбейте яйца, желток, лимонный сок и оставшийся уксус примерно 10 секунд. Очень медленно, продолжая взбивать, вливайте масло и взбивайте до состояния крема. Переложите майонез в миску и добавьте мелко нарезанный укроп и специи.
5. Переложите рыбу на сервировочную тарелку, порежьте и подавайте с майонезом.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!