Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Спаржа с миндалем |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 08:31:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 352 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Спаржа свежая - 400 г
Морковь - 2 штуки
Миндаль - 1/4 стакана
Перец красный сушеный - 2 чайные ложки
Масло арахисовое - 1 чайная ложка
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Лимоны - 1 штука
Соль океаническая - по вкусу
Морковь - 2 штуки
Миндаль - 1/4 стакана
Перец красный сушеный - 2 чайные ложки
Масло арахисовое - 1 чайная ложка
Масло кунжутное - 1 чайная ложка
Лимоны - 1 штука
Соль океаническая - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Морковь порезать соломкой размером со спаржу. Оба масла перемешать, растолочь перец чили, добавить соль и толченый миндаль. Полученным маринадом залить морковь и спаржу и оставить минут на 15.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Противень проложить бумагой для запекания и выложить на нее ровным слоем замаринованную морковь и спаржу. Сверху посыпать небольшим количеством лепестков миндаля.
Запекать 5–10 минут, овощи и орехи должны пропечься, но не подгореть.
Блюдо подавать горячим, посыпать оставшимся миндалем и украсив зеленым базиликом.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Противень проложить бумагой для запекания и выложить на нее ровным слоем замаринованную морковь и спаржу. Сверху посыпать небольшим количеством лепестков миндаля.
Запекать 5–10 минут, овощи и орехи должны пропечься, но не подгореть.
Блюдо подавать горячим, посыпать оставшимся миндалем и украсив зеленым базиликом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су