Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованные креветки

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 29.12.12 08:39:40
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 529
За рецепт выдано: 1
Маринованные креветки
Ингредиенты:
Уксус рисовый - 3 стакана
Масло оливковое - 3 стакана
Лимоны - 3 штуки
Сок лимонный - 1 стакан
Лук красный - 3 головки
Чеснок - 2 головки
Лавровый лист свежий - 12 штук
Семена сельдерея - 4 столовые ложки
Семена горчицы - 5 столовых ложек
Соль крупная - 1 стакан
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Вода - 8 стаканов
Лавровый лист - 8 штук
Тмин - 6 стебелей
Паприка - ¼ стакана
Специи - 1 столовая ложка
Коробочки кардамона - 1 столовая ложка
Корицы палочки - 1 штука
Креветки - 1 кг
Описание процесса приготовления:
1. Для маринада очень тонко нарежьте лимоны и красный лук. В большой миске смешайте рисовый уксус, оливковое масло, лимонный сок, нарезанные лимоны, нарезанный лук, мелко нарезанную головку чеснока, свежие лавровые листья, 3 ложки семян сельдерея, 3 ложки семян горчицы, 2 чайные ложки соли и черный перец. Перемешивайте, пока соль не растворится.
2. В большую кастрюлю налейте воду и добавьте оставшуюся соль, сухие лавровые листья, веточки тмина, головку чеснока, разрезанную вдоль пополам, паприку, семена горчицы и сельдерея, специи, кардамон и корицу. На сильном огне доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте креветки и варите, пока панцири не станут розовыми, около 2 минут. Переложите креветки в дуршлаг. Дайте стечь.
3. Наполните большое блюдо кубиками льда и быстро выложите сверху ровным слоем креветки. Оставьте на 5 минут. Аккуратно очистите креветки, оставив хвосты. Выложите очищенные креветки в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник на 3-6 часов.
4. Извлеките креветки из маринада и выложите на блюдо. Подавайте с хрустящим хлебом.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!