Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованные креветки |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 08:39:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 529 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Уксус рисовый - 3 стакана
Масло оливковое - 3 стакана
Лимоны - 3 штуки
Сок лимонный - 1 стакан
Лук красный - 3 головки
Чеснок - 2 головки
Лавровый лист свежий - 12 штук
Семена сельдерея - 4 столовые ложки
Семена горчицы - 5 столовых ложек
Соль крупная - 1 стакан
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Вода - 8 стаканов
Лавровый лист - 8 штук
Тмин - 6 стебелей
Паприка - ¼ стакана
Специи - 1 столовая ложка
Коробочки кардамона - 1 столовая ложка
Корицы палочки - 1 штука
Креветки - 1 кг
Масло оливковое - 3 стакана
Лимоны - 3 штуки
Сок лимонный - 1 стакан
Лук красный - 3 головки
Чеснок - 2 головки
Лавровый лист свежий - 12 штук
Семена сельдерея - 4 столовые ложки
Семена горчицы - 5 столовых ложек
Соль крупная - 1 стакан
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Вода - 8 стаканов
Лавровый лист - 8 штук
Тмин - 6 стебелей
Паприка - ¼ стакана
Специи - 1 столовая ложка
Коробочки кардамона - 1 столовая ложка
Корицы палочки - 1 штука
Креветки - 1 кг
Описание процесса приготовления:
1. Для маринада очень тонко нарежьте лимоны и красный лук. В большой миске смешайте рисовый уксус, оливковое масло, лимонный сок, нарезанные лимоны, нарезанный лук, мелко нарезанную головку чеснока, свежие лавровые листья, 3 ложки семян сельдерея, 3 ложки семян горчицы, 2 чайные ложки соли и черный перец. Перемешивайте, пока соль не растворится.
2. В большую кастрюлю налейте воду и добавьте оставшуюся соль, сухие лавровые листья, веточки тмина, головку чеснока, разрезанную вдоль пополам, паприку, семена горчицы и сельдерея, специи, кардамон и корицу. На сильном огне доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте креветки и варите, пока панцири не станут розовыми, около 2 минут. Переложите креветки в дуршлаг. Дайте стечь.
3. Наполните большое блюдо кубиками льда и быстро выложите сверху ровным слоем креветки. Оставьте на 5 минут. Аккуратно очистите креветки, оставив хвосты. Выложите очищенные креветки в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник на 3-6 часов.
4. Извлеките креветки из маринада и выложите на блюдо. Подавайте с хрустящим хлебом.
2. В большую кастрюлю налейте воду и добавьте оставшуюся соль, сухие лавровые листья, веточки тмина, головку чеснока, разрезанную вдоль пополам, паприку, семена горчицы и сельдерея, специи, кардамон и корицу. На сильном огне доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте креветки и варите, пока панцири не станут розовыми, около 2 минут. Переложите креветки в дуршлаг. Дайте стечь.
3. Наполните большое блюдо кубиками льда и быстро выложите сверху ровным слоем креветки. Оставьте на 5 минут. Аккуратно очистите креветки, оставив хвосты. Выложите очищенные креветки в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник на 3-6 часов.
4. Извлеките креветки из маринада и выложите на блюдо. Подавайте с хрустящим хлебом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су