Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тарамасалата |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Греческая кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 09:04:09 |
Рецепт прочитали: | 4 / 336 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Хлеб белый - 5 кусков
Молоко - 4 столовые ложки
Тарама - 100 г
Желток яичный - 1 штука
Лук репчатый - 1/2 головки
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Перец белый молотый - 1 щепотка
Молоко - 4 столовые ложки
Тарама - 100 г
Желток яичный - 1 штука
Лук репчатый - 1/2 головки
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Перец белый молотый - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Замочите хлеб в молоке, предварительно срезав корки, на 10 минут. Слегка отожмите хлеб и положите в блендер с тарамой, желтком, мелко нарезанным луком и чесноком. Хорошо измельчите до однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.
Постепенно, не быстро влейте оливковое масло, постоянно взбивая до однородного состояния. Добавьте оставшийся лимонный сок и щепотку белого перца. Подавайте, намазав на хлеб.
Постепенно, не быстро влейте оливковое масло, постоянно взбивая до однородного состояния. Добавьте оставшийся лимонный сок и щепотку белого перца. Подавайте, намазав на хлеб.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су