Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 29.12.12 09:01:59
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 435
За рецепт выдано: 1
Жареные кольца кальмаров в тесте из нутовой муки с салатом из петрушки
Ингредиенты:
Мука нутовая - 150 г
Паприка - 1,5 чайные ложки
Тмин молотый - 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель - ½ чайной ложки
Вода содовая - 250 мл
Кальмары - 6 штук
Масло растительное - по вкусу
Лимоны - ¼ штуки
Сок лимонный - 3 столовые ложки
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 20 г
Харисса - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Просейте нутовую муку, паприку, тмин и разрыхлитель в миску, добавьте 0,25 чайные ложки черного перца. Хорошо перемешайте и сделайте отверстие в центре. Аккуратно влейте в отверстие содовую воду и хорошо перемешайте. Посолите, накройте и оставьте на 30 минут.
2. Порежьте цедру лимона на очень тонкие полоски. Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок.
3. Разогрейте растительное масло в кастрюле. Нарежьте кальмаров на кольца толщиной 8 мм.
4. Окуните кольца кальмара в тесто и стряхните лишнее. Жарьте 30-60 секунд в горячем масле до золотистого и хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми.
5. Добавьте листья петрушки и цедру лимона в заправку и хорошо перемешайте. Разложите салат в 4 миски или тарелки, сверху выложите кольца кальмара. Подавайте с хариссой.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!