Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска из фаршированных баклажанов

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 29.12.12 09:38:35
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 358
За рецепт выдано: 1
Закуска из фаршированных баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 штука
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Помидоры - 3 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Паста из вяленых помидоров - 2 столовые ложки
Каперсы - 1 столовая ложка
Сыр моцарелла - 150 г
Сухари панировочные - 1,5 столовые ложки
Сыр пармезан тертый - 2 столовые ложки
Листья базилика - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Округлые кусочки измельчить для начинки. Разложить ломтики на пергаменте, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
2. Помидоры положить в кипяток на минуту, затем снять с них кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить семена, оставшуюся мякоть мелко нарезать.
3. Приготовить начинку. В большой сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и в течение 5 минут обжарить мелко нарезанный лук, измельченные кусочки баклажана, которые были оставлены для начинки, и измельченный чеснок. Добавить нарезанные помидоры, измельченные листья базилика и томатную пасту и готовить еще 5 минут. Положить каперсы, посолить, поперчить. Готовой смеси дать остыть.
4. Моцареллу нарезать маленькими кусочками, посыпать ими пласты баклажана, сверху положить начинку. Скатать рулетики, завернув кончики ломтиков у основания.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!