Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска с пастой, сыром и мускатным орехом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 09:45:01 |
Рецепт прочитали: | 3 / 428 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лимон - 1 штука
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Бульон куриный - 1/2 стакана
Кирш - 1/4 стакана
Орех мускатный - 2 щепотки
Сыр швейцарский - 3/4 стакана
Сыр грюйер - 1/4 стакана
Паста гомити (рожки) - 230 г
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Базилик зеленый - 1 пучок
Перец черный молотый - 2 щепотки
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 чайные ложки
Чеснок - 1 зубчик
Бульон куриный - 1/2 стакана
Кирш - 1/4 стакана
Орех мускатный - 2 щепотки
Сыр швейцарский - 3/4 стакана
Сыр грюйер - 1/4 стакана
Паста гомити (рожки) - 230 г
Сухари панировочные - 2 столовые ложки
Базилик зеленый - 1 пучок
Перец черный молотый - 2 щепотки
Описание процесса приготовления:
Сварите пасту в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте воду.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшую миску выжмите сок половины лимона и смешайте с крахмалом.
Натрите дно сковороды зубчиком чеснока и, порезав его на кусочки, отправьте туда же. Добавьте бульон, кирш и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте натертый сыр. Слегка уменьшите огонь и готовьте, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Добавьте лимонную смесь и готовьте 30 секунд.
Затем насыпьте пасту, хорошо перемешайте и разложите массу по 8 маленьким формочкам или кофейным чашкам. Посыпьте сухарями и поставьте на противень. Выпекайте 8-10 минут. Переставьте на тарелки, дайте остыть 4-5 минут, украсьте базиликом и посыпьте черным перцем. Полейте оставшимся лимонным соком.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В небольшую миску выжмите сок половины лимона и смешайте с крахмалом.
Натрите дно сковороды зубчиком чеснока и, порезав его на кусочки, отправьте туда же. Добавьте бульон, кирш и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте натертый сыр. Слегка уменьшите огонь и готовьте, пока сыр не расплавится, 2-3 минуты. Добавьте лимонную смесь и готовьте 30 секунд.
Затем насыпьте пасту, хорошо перемешайте и разложите массу по 8 маленьким формочкам или кофейным чашкам. Посыпьте сухарями и поставьте на противень. Выпекайте 8-10 минут. Переставьте на тарелки, дайте остыть 4-5 минут, украсьте базиликом и посыпьте черным перцем. Полейте оставшимся лимонным соком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су