
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Заливное из карпа |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 120 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 09:49:20 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Карп - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры - 3 штуки
Перец болгарский красный - 3 штуки
Яйцо - 2 штуки
Белок яичный - 2 штуки
Желатин - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры - 3 штуки
Перец болгарский красный - 3 штуки
Яйцо - 2 штуки
Белок яичный - 2 штуки
Желатин - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Карпа очистить, удалить внутренности и кости, разрезать вдоль на 2 филейных куска, и промыть в проточной воде.
Голову, кости и икру (или молоки) карпа бросить в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литр), добавить крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и варить без крышки 1 час на умеренном огне. В процессе варки жидкость должна выпариться на треть.
Готовый бульон процедить, приправить красным молотым перцем и солью.
Залить филе карпа бульоном и варить на умеренном огне 20 минут.
Пока рыба готовится, сварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками.
Выложить рыбу в глубокую емкость и дать остыть. Сверху украсить яйцом и ранее сваренными в бульоне дольками болгарского перца.
Взбить 2 яичных желтка с водой (1/8 стакана) и влить для осветления в бульон, в котором готовился карп. Непрерывно помешивая, довести бульон до кипения и снять с огня.
Развести желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана), вылить в бульон и тщательно размешать. Приготовленную смесь процедить и перелить в емкость с рыбой.
Блюдо с заливным поставить на холод примерно на 6-8 часов. Подавать холодным, когда желе полностью застынет.
Голову, кости и икру (или молоки) карпа бросить в кастрюлю с водой (примерно 1,5 литр), добавить крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и варить без крышки 1 час на умеренном огне. В процессе варки жидкость должна выпариться на треть.
Готовый бульон процедить, приправить красным молотым перцем и солью.
Залить филе карпа бульоном и варить на умеренном огне 20 минут.
Пока рыба готовится, сварить вкрутую два яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками.
Выложить рыбу в глубокую емкость и дать остыть. Сверху украсить яйцом и ранее сваренными в бульоне дольками болгарского перца.
Взбить 2 яичных желтка с водой (1/8 стакана) и влить для осветления в бульон, в котором готовился карп. Непрерывно помешивая, довести бульон до кипения и снять с огня.
Развести желатин в холодной кипяченой воде (1/2 стакана), вылить в бульон и тщательно размешать. Приготовленную смесь процедить и перелить в емкость с рыбой.
Блюдо с заливным поставить на холод примерно на 6-8 часов. Подавать холодным, когда желе полностью застынет.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су