Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Кол-во порций блюда: 2
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Японская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 29.12.12 09:47:39
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 359
За рецепт выдано: 1
Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом
Ингредиенты:
Масло растительное - по вкусу
Филе куриное - 200 г
Мука кукурузная - 4 столовые ложки
Смесь салатных листьев - 50 г
Лук зеленый - 4 стебля
Перец красный свежий - 1 штука
Лайм - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 1 кусок
Перец чили красный - 1 штука
Кориандр свежий - 1 пучок
Соус рыбный - 2 столовые ложки
Соус соевый легкий - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов.
Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки.
Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки.
В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!