Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Маринованная имбирная курица с красным перцем, зеленым луком и лаймом |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Японская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 09:47:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 359 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло растительное - по вкусу
Филе куриное - 200 г
Мука кукурузная - 4 столовые ложки
Смесь салатных листьев - 50 г
Лук зеленый - 4 стебля
Перец красный свежий - 1 штука
Лайм - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 1 кусок
Перец чили красный - 1 штука
Кориандр свежий - 1 пучок
Соус рыбный - 2 столовые ложки
Соус соевый легкий - 3 столовые ложки
Филе куриное - 200 г
Мука кукурузная - 4 столовые ложки
Смесь салатных листьев - 50 г
Лук зеленый - 4 стебля
Перец красный свежий - 1 штука
Лайм - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Корень имбиря - 1 кусок
Перец чили красный - 1 штука
Кориандр свежий - 1 пучок
Соус рыбный - 2 столовые ложки
Соус соевый легкий - 3 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте измельченный чеснок, натертый корень имбиря, чили, нарезанный кориандр, рыбный и соевый соус и 6 столовых ложек растительного масла. Нарежьте куриное филе и выложите в маринад. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте на ночь в холодильник.
В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов.
Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки.
Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки.
В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.
В глубокую сковороду или вок налейте масло на две-трети и поставьте на средний огонь и разогрейте до 180 градусов.
Выньте курицу из маринада и стряхните лишнее. Насыпьте кукурузную муку на тарелку и обваляйте курицу, чтобы мука полностью покрыла кусочки.
Выложите курицу в масло и жарьте 3-4 минуты до готовности и золотистой корочки.
В 2 миски положите салатные листья, сверху выложите курицу. Полейте любой салатной заправкой и украсьте нарезанным зеленым луком и красным перцем. Подавайте с дольками лайма.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су