Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Креветки тако |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Мексиканская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 09:51:10 |
Рецепт прочитали: | 5 / 388 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Помидоры - 2 штуки
Сок лайма - 2 столовые ложки
Перец чили молотый - 1/2 чайные ложки
Тмин молотый - 1/2 чайные ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Лук красный - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Креветки очищенные - 18 штук
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Тако кукурузные - 8 штук
Салат «Айсберг» - 150 г
Авокадо - 1 штука
Сметана - 125 г
Сок лайма - 2 столовые ложки
Перец чили молотый - 1/2 чайные ложки
Тмин молотый - 1/2 чайные ложки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Лук красный - 1 головка
Чеснок - 4 зубчика
Креветки очищенные - 18 штук
Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
Тако кукурузные - 8 штук
Салат «Айсберг» - 150 г
Авокадо - 1 штука
Сметана - 125 г
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте мелко нарезанные помидоры, сок лайма, чили и тмин.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные креветки, перемешайте и добавьте томатную смесь. Готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.
Тем временем разогрейте кукурузные ракушки тако на противне в духовке примерно 5 минут.
На дно каждой ракушки выложите немного нарезанного салата, затем наполните креветочной смесью. Сверху украсьте кусочками авокадо или любым другим экзотическим фруктом или полейте сметаной.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные креветки, перемешайте и добавьте томатную смесь. Готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.
Тем временем разогрейте кукурузные ракушки тако на противне в духовке примерно 5 минут.
На дно каждой ракушки выложите немного нарезанного салата, затем наполните креветочной смесью. Сверху украсьте кусочками авокадо или любым другим экзотическим фруктом или полейте сметаной.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су