Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини

Категория: Холодные блюда и закуски / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное

Дата добавления рецепта: 29.12.12 10:00:58
Рецепт прочитали: 4 / 397
За рецепт выдано: 1
Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини
Ингредиенты:
Нут - 250 г
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка рубленая - 1 стакан
Листья кориандра - 1 стакан
Кориандр молотый - 2 чайные ложки
Тмин молотый - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
Йогурт греческий - 3 столовые ложки
Тахини - 1 столовая ложка
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Масло растительное - по вкусу
Руккола - 125 г
Описание процесса приготовления:
Положите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь.
Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Еще раз измельчите до состояния зеленой пасты. Оставьте на 30 минут.

Для заправки: в миску выложите йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и посолите.
Мокрыми руками слепите из теста 24 овальные котлетки, размером с яйцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке.
Выложите листья рукколы на тарелки, сверху выложите фалафель, полейте йогуртовой заправкой. Немедленно подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!