
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Кальмар на гриле с сальса верде |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Гриль |
| Дата добавления рецепта: | 29.12.12 12:14:20 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 435
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кальмары - 4 штуки
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Чеснок - 5 зубчиков
Смесь салатных листьев - 150 г
Помидоры черри - 250 г
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Укроп - 2 столовые ложки
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Уксус винный красный - 1 столовая ложка
Каперсы - 1 столовая ложка
Филе анчоуса - 4 штуки
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Чеснок - 5 зубчиков
Смесь салатных листьев - 150 г
Помидоры черри - 250 г
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Укроп - 2 столовые ложки
Горчица дижонская - 1 столовая ложка
Уксус винный красный - 1 столовая ложка
Каперсы - 1 столовая ложка
Филе анчоуса - 4 штуки
Описание процесса приготовления:
Разрежьте кальмаров вдоль пополам, чтобы получились большие куски. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности кальмара, не прорезая до конца, повторите с обеих сторон. Это позволит сохранить форму во время готовки.
Затем разрежьте кальмаров на небольшие кусочки, шириной 4 см и переложите в миску. Смешайте 3 столовые ложки масла и 3 измельченных зубчика чеснока, залейте кальмаров и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
В блендер положите все ингредиенты, кроме листьев салата и помидором, и измельчите до однородной массы.
Разогрейте гриль, слегка обсушите кальмаров и готовьте 1-2 минуты. Переложите в миску с сальса верде и хорошо перемешайте. На тарелки выложите листья салата, сверху половинки черри и кальмаров, посолите и подавайте.
Затем разрежьте кальмаров на небольшие кусочки, шириной 4 см и переложите в миску. Смешайте 3 столовые ложки масла и 3 измельченных зубчика чеснока, залейте кальмаров и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
В блендер положите все ингредиенты, кроме листьев салата и помидором, и измельчите до однородной массы.
Разогрейте гриль, слегка обсушите кальмаров и готовьте 1-2 минуты. Переложите в миску с сальса верде и хорошо перемешайте. На тарелки выложите листья салата, сверху половинки черри и кальмаров, посолите и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












