Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Гребешки с салатом пак-чой и кунжутом

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Гриль

Дата добавления рецепта: 29.12.12 12:47:30
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 487
За рецепт выдано: 1
Гребешки с салатом пак-чой и кунжутом
Ингредиенты:
Гребешки - 24 штуки
Соус соевый легкий - 3 столовые ложки
Соус рыбный - 1 столовая ложка
Мед - 1 столовая ложка
Лайм - 1 штука
Имбирь тертый - 2 чайные ложки
Масло кунжутное - 1 столовая ложка
Кунжутные семечки - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Салат пак-чой мини - 8 штук
Описание процесса приготовления:
Очистите гребешки и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте соевый соус, мед, сок, цедру лайма и имбирь. Добавьте гребешки, хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 15 минут. Обсушите и сохраните маринад.
Масло на гриле и выложите кунжут и чеснок. Готовьте, помешивая, 1 минуту до золотистого цвета семечек. Выложите половинки пак-чоя в 1 слой и полейте маринадом. Готовьте 3–4 минуты, 1 раз перевернув, до мягкости. Переложите на тарелку и сохраняйте теплым.
Вымойте гриль, снова смажьте маслом и разогрейте. Добавьте гребешки и готовьте 2 минуты, переворачивая. Подавайте сверху на пак-чое с дольками лайма.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!