Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с курицей и грибами в горшочках |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 12:48:28 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 348 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
Масло сливочное - 25 г
Грудка куриная - 2 штуки
Панчетта - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Грибы сушеные - 10 г
Грибы свежие - 75 г
Грибы портобелло - 125 г
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Листья тмина - 1 столовая ложка
Желток яичный - 1 штука
Зеленый горошек - 30 г
Масло сливочное - 25 г
Грудка куриная - 2 штуки
Панчетта - 50 г
Лук репчатый - 1 головка
Грибы сушеные - 10 г
Грибы свежие - 75 г
Грибы портобелло - 125 г
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Листья тмина - 1 столовая ложка
Желток яичный - 1 штука
Зеленый горошек - 30 г
Описание процесса приготовления:
Сушеные грибы замочите в 300 мл горячей воды до мягкого состояния.
Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.
В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.
На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.
Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.
Вырежьте из теста 4 круга, чуть больше, чем ваши горшки для запекания.
В сковороде растопите масло и обжарьте курицу до готовности. Переложите со сковороды.
На сковороду выложите нарезанный лук и панчетту и жарьте 5 минут. Добавьте все грибы, нарезанные на небольшие кусочки и зеленый горошек. Тушите некоторое время, затем добавьте муку, перемешайте, затем молоко и бульон из под замоченных грибов. Приправьте специями, доведите до кипения и тушите до готовности.
Курицу нарежьте на небольшие кусочки и переложите к грибам вместе с тмином, слегка потушите.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Переложите начинку в 2 горшочка и сверху накройте 2 кружками теста каждый. Плотно залепите края и сверху смажьте слегка взбитым желтком. Выпекайте 20-25 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су