Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Решти с соусом бофор |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 12:49:45 |
Рецепт прочитали: | 3 / 358 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки
Лук белый - 1 головка
Капуста савойская - ½ штуки
Масло сливочное - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Желток яичный - 1 штука
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Сливки 40%-ные - 200 мл
Сыр бофор - 200 г
Уксус винный белый - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Зелень - 1 пучок
Лук белый - 1 головка
Капуста савойская - ½ штуки
Масло сливочное - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Желток яичный - 1 штука
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Сливки 40%-ные - 200 мл
Сыр бофор - 200 г
Уксус винный белый - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Зелень - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
1. Сварите картошку в подсоленной воде до готовности, слегка охладите. Почистите и натрите на терке или подавите. Добавьте специи.
2. Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту в небольшом количестве сливочного масла до мягкого состояния, но не до коричневого. Затем добавьте чеснок.
3. Переложите смесь в картошку и хорошо перемешайте с яичным желтком. Разделите на 4 части, слепите небольшие диски и слегка обваляйте в муке.
4. Жарьте на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Поставьте сливки на огонь, добавьте натертый сыр и, постоянно помешивая, доведите до состояния соуса. Добавьте специи и немного воды, если соус слишком густой.
6. Выложите решти на тарелки, рядом положите зелень, вокруг полейте соусом.
2. Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту в небольшом количестве сливочного масла до мягкого состояния, но не до коричневого. Затем добавьте чеснок.
3. Переложите смесь в картошку и хорошо перемешайте с яичным желтком. Разделите на 4 части, слепите небольшие диски и слегка обваляйте в муке.
4. Жарьте на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Поставьте сливки на огонь, добавьте натертый сыр и, постоянно помешивая, доведите до состояния соуса. Добавьте специи и немного воды, если соус слишком густой.
6. Выложите решти на тарелки, рядом положите зелень, вокруг полейте соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су