Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Решти с соусом бофор

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 29.12.12 12:49:45
Рецепт прочитали: 3 / 358
За рецепт выдано: 1
Решти с соусом бофор
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки
Лук белый - 1 головка
Капуста савойская - ½ штуки
Масло сливочное - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Желток яичный - 1 штука
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Сливки 40%-ные - 200 мл
Сыр бофор - 200 г
Уксус винный белый - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Зелень - 1 пучок
Описание процесса приготовления:
1. Сварите картошку в подсоленной воде до готовности, слегка охладите. Почистите и натрите на терке или подавите. Добавьте специи.
2. Тем временем обжарьте мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту в небольшом количестве сливочного масла до мягкого состояния, но не до коричневого. Затем добавьте чеснок.
3. Переложите смесь в картошку и хорошо перемешайте с яичным желтком. Разделите на 4 части, слепите небольшие диски и слегка обваляйте в муке.
4. Жарьте на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Поставьте сливки на огонь, добавьте натертый сыр и, постоянно помешивая, доведите до состояния соуса. Добавьте специи и немного воды, если соус слишком густой.
6. Выложите решти на тарелки, рядом положите зелень, вокруг полейте соусом.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!