Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Морепродукты по-азиатски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Гриль |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 12:46:03 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 386 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Креветки очищенные - 500 г
Мясо гребешков - 300 г
Кальмары - 500 г
Осьминог - 500 г
Соус чили сладкий - 250 мл
Соус рыбный - 1 столовая ложка
Сок лайма - 2 столовые ложки
Масло арахисовое - 3 столовые ложки
Рис - по вкусу
Лайм - 1 штука
Мясо гребешков - 300 г
Кальмары - 500 г
Осьминог - 500 г
Соус чили сладкий - 250 мл
Соус рыбный - 1 столовая ложка
Сок лайма - 2 столовые ложки
Масло арахисовое - 3 столовые ложки
Рис - по вкусу
Лайм - 1 штука
Описание процесса приготовления:
В миску положите креветки, гребешки, нарезанные кальмары и осьминогов. В другой миске смешайте соус чили, рыбный соус, сок лайма и 1 столовую ложку арахисового масла. Полейте смесью морепродукты и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на час. Хорошо обсушите и сохраните маринад.
Разогрейте оставшееся масло на гриле и готовьте морепродукты 3-5 минут до мягкости, сбрызгивая маринадом. Подавайте, выложив на рис с дольками лайма, или в отдельной посуде.
Разогрейте оставшееся масло на гриле и готовьте морепродукты 3-5 минут до мягкости, сбрызгивая маринадом. Подавайте, выложив на рис с дольками лайма, или в отдельной посуде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су