Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яичный кокот с сушеными сморчками или белыми грибами

Категория: Холодные блюда и закуски / Из грибов
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев

Дата добавления рецепта: 29.12.12 13:15:01
Рецепт прочитали: 4 / 396
За рецепт выдано: 1
Яичный кокот с сушеными сморчками или белыми грибами
Ингредиенты:
Яйцо - 4 штуки
Сморчки сушеные - 10 г
Лук-шалот - 3 головки
Шампиньоны - 110 г
Масло сливочное - 25 г
Йогурт греческий - 3 столовые ложки
Орех мускатный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Положить грибы на 30 минут в кипяток, затем слить жидкость и хорошо их отжать.
Отложить четыре сморчка в сторону. Оставшиеся грибы, лук-шалот, шампиньоны, мускатный орех поперчить и посолить, затем тщательно измельчить в кухонном комбайне.
В кастрюле разогреть сливочное масло. Добавить грибную смесь. Готовить на медленном огне, без крышки, пока не испарится лишняя влага, примерно 25–30 минут.
В грибную смесь добавить йогурт, разделить на 4 части и положить в порционные формочки, смазанные сливочным маслом. В центре заполненных формочек сделать углубление.
В каждую емкость разбить по яйцу, посолить, поперчить. Распределить остатки йогурта по формочкам поверх яиц, украсить отложенными ранее грибами.
Разогреть духовку до 180 градусов, поместить формочки в глубокий противень и влить кипяток так, чтобы формочки были погружены в воду наполовину. Выпекать 15–18 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!