Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченые кальмары с грибами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 15:22:29 |
Рецепт прочитали: | 3 / 400 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кальмары - 140 г
Лук репчатый - 1/2 головки
Шампиньоны свежие - 40 г
Сметана - 150 г
Сыр моцарелла - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Лук репчатый - 1/2 головки
Шампиньоны свежие - 40 г
Сметана - 150 г
Сыр моцарелла - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кальмары очистить, промыть и нарезать соломкой.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и добавите мелко нарезанный лук. Пассеровать 2 минуты до мягкости, затем добавите нарезанные шампиньоны. Готовите еще 3 минуты.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарите кальмары примерно 1-2 минуты. Добавите лук с грибами, сметану, соль и перец. Довести до кипения и переложите в небольшие формочки или маленькие сковородки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Подавайте сразу.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и добавите мелко нарезанный лук. Пассеровать 2 минуты до мягкости, затем добавите нарезанные шампиньоны. Готовите еще 3 минуты.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарите кальмары примерно 1-2 минуты. Добавите лук с грибами, сметану, соль и перец. Довести до кипения и переложите в небольшие формочки или маленькие сковородки. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 10 минут. Подавайте сразу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су