Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог из ветчины и грибов |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 15:28:07 |
Рецепт прочитали: | 4 / 304 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 100 г
Мука пшеничная - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 1 кусок
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук-шалот - 2 штуки
Грибы свежие - 150 г
Листья тмина - 1 щепотка
Вино белое сухое - 2 столовые ложки
Сливки - 50 мл
Ветчина - 175 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука пшеничная - по вкусу
Яйцо - 1 штука
Масло сливочное - 1 кусок
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Лук-шалот - 2 штуки
Грибы свежие - 150 г
Листья тмина - 1 щепотка
Вино белое сухое - 2 столовые ложки
Сливки - 50 мл
Ветчина - 175 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разогрейте 2 сковороды. Раскатайте тесто и вырежьте из него 2 диска по 10 см в диаметре и выложите на горячие сковороды. Готовьте примерно минуту, затем переверните и смажьте яйцом, слегка взбитым с небольшим количеством воды, и готовьте еще минуту. Переложите коржи на противень и отправьте в духовку на 7-8 минут до золотистого цвета.
Тем временем, разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный шалот 1-2 минуты до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и тмин и жарьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Затем налейте вино, сливки и нарезанную кубиками ветчину. Уменьшите огонь и тушите около минуты, пока сливки слегка не выпарятся и ветчина не разогреется.
Выложите грибную смесь на 2 тарелки горкой и слегка прижмите по размеру теста. Сверху накройте тестом.
Тем временем, разогрейте сливочное и оливковое масло в сковороде и обжарьте нарезанный шалот 1-2 минуты до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и тмин и жарьте 2-3 минуты. Посолите и поперчите. Затем налейте вино, сливки и нарезанную кубиками ветчину. Уменьшите огонь и тушите около минуты, пока сливки слегка не выпарятся и ветчина не разогреется.
Выложите грибную смесь на 2 тарелки горкой и слегка прижмите по размеру теста. Сверху накройте тестом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су