
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Жареные овощные шашлычки с грибами и соусом якитори |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 15:26:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Цукини - 1 штука
Лук зеленый - 3 стебля
Перец болгарский оранжевый - 1 штука
Шампиньоны свежие - 6 штук
Помидоры черри - 6 штук
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Соус якитори - 2 столовые ложки
Лук зеленый - 3 стебля
Перец болгарский оранжевый - 1 штука
Шампиньоны свежие - 6 штук
Помидоры черри - 6 штук
Масло растительное - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Соус якитори - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Замочите 6 бамбуковых палочек на 2 часа в холодной воде.
Порежьте овощи на небольшие кусочки и наденьте на палочки вместе с грибами. Смажьте сверху растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и жарьте шашлычки 4-5 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.
Обсушите бумажным полотенцем и смажьте соусом якитори. Подавайте немедленно.
Порежьте овощи на небольшие кусочки и наденьте на палочки вместе с грибами. Смажьте сверху растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и жарьте шашлычки 4-5 минут, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.
Обсушите бумажным полотенцем и смажьте соусом якитори. Подавайте немедленно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су