
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Хрустящая закуска из семечек |
| Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка Жареное |
| Дата добавления рецепта: | 29.12.12 15:57:56 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 454
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кунжутные семечки ½ стакана
Кунжутные семечки черные ¼ стакана
Мак 2 столовые ложки
Семена горчицы 2 столовые ложки
Соль крупная 1 столовая ложка
Перец кайенский ¾ чайной ложки
Вода 6 столовых ложек
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки
Тесто вонтон 40 штук
Масло растительное по вкусу
Кунжутные семечки черные ¼ стакана
Мак 2 столовые ложки
Семена горчицы 2 столовые ложки
Соль крупная 1 столовая ложка
Перец кайенский ¾ чайной ложки
Вода 6 столовых ложек
Крахмал кукурузный (маисовый) 2 столовые ложки
Тесто вонтон 40 штук
Масло растительное по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. В небольшой миске смешайте кунжут, мак, семена горчицы, соль и кайенский перец. В другой миске смешайте воду и крахмал.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло до 180 градусов. Работая очень быстро, смажьте одну стороны двух кусочков теста крахмальной смесью и обваляйте эту сторону в смеси с семечками, слегка прижав. Стряхните лишнее и положите в масло на 8-10 секунд до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Сделайте тоже самое с остальными кусочками теста.
3. Перед подачей разогрейте в духовке, разогретой до 100 градусов, 10-12 минут.
2. В кастрюле разогрейте растительное масло до 180 градусов. Работая очень быстро, смажьте одну стороны двух кусочков теста крахмальной смесью и обваляйте эту сторону в смеси с семечками, слегка прижав. Стряхните лишнее и положите в масло на 8-10 секунд до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце. Сделайте тоже самое с остальными кусочками теста.
3. Перед подачей разогрейте в духовке, разогретой до 100 градусов, 10-12 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












