Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Гриль |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 16:39:49 |
Рецепт прочитали: | 3 / 6 / 457 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель молодой - 16 штук
Бекон копченый - 8 кусков
Масло оливковое - по вкусу
Майонез - 125 г
Филе анчоуса консервированное - 3 штуки
Горчица дижонская - 1/2 чайные ложки
Эстрагона листья - 1 столовая ложка
Бекон копченый - 8 кусков
Масло оливковое - по вкусу
Майонез - 125 г
Филе анчоуса консервированное - 3 штуки
Горчица дижонская - 1/2 чайные ложки
Эстрагона листья - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
Замочите бамбуковые шпажки на 30 минут в холодной воде.
Тем временем, положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, или до мягкости. Высушите и оставьте остывать. Затем порежьте картофель пополам.
Разогрейте гриль.
Порежьте каждый ломтик бекона на 4 полоски и обмотайте их вокруг каждой половинки картофеля. Наденьте на каждую шпажку по 4 куска. Сверху смажьте оливковым маслом и жарьте 3-4 минуты с двух сторон или до золотистой корочки.
Для соуса измельчите листья эстрагона и смешайте с майонезом, нарезанным филе анчоуса и горчицей. Все хорошо перемешайте с 1 столовой ложкой горячей воды и полейте сверху шашлычки.
Тем временем, положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, или до мягкости. Высушите и оставьте остывать. Затем порежьте картофель пополам.
Разогрейте гриль.
Порежьте каждый ломтик бекона на 4 полоски и обмотайте их вокруг каждой половинки картофеля. Наденьте на каждую шпажку по 4 куска. Сверху смажьте оливковым маслом и жарьте 3-4 минуты с двух сторон или до золотистой корочки.
Для соуса измельчите листья эстрагона и смешайте с майонезом, нарезанным филе анчоуса и горчицей. Все хорошо перемешайте с 1 столовой ложкой горячей воды и полейте сверху шашлычки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су