Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Севиче из креветок |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Другое |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 17:06:08 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 380 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Креветки королевские - 1 кг
Сок лайма - ½ стакана
Помидоры - 2 штуки
Лук красный сладкий - ½ головки
Соль - 20 г
Сахар - щепотка
Авокадо - 1 штука
Сок лайма - ½ стакана
Помидоры - 2 штуки
Лук красный сладкий - ½ головки
Соль - 20 г
Сахар - щепотка
Авокадо - 1 штука
Описание процесса приготовления:
1. Сырые креветки очистить и пробланшировать в кипящей воде до розового цвета.
2. Приготовить маринад из сока лайма, сахара и соли (по желанию можно добавить порошок чили). Добавить нарезанный лук и помидоры конкассе (очищенные от кожицы, семян и нарезанные мелкими кубиками).
3. Мариновать креветки не менее получаса при комнатной температуре.
4. По желанию можно подавать с кусочками авокадо.
2. Приготовить маринад из сока лайма, сахара и соли (по желанию можно добавить порошок чили). Добавить нарезанный лук и помидоры конкассе (очищенные от кожицы, семян и нарезанные мелкими кубиками).
3. Мариновать креветки не менее получаса при комнатной температуре.
4. По желанию можно подавать с кусочками авокадо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су