Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пряная буженина, запеченная в духовке |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 240 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 17:04:07 |
Рецепт прочитали: | 4 / 6 / 409 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Филе говяжье - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Морковь - 2 штуки
Соль - 1/2 столовые ложки
Лавровый лист порошок - 1 чайная ложка
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
Морковь - 2 штуки
Соль - 1/2 столовые ложки
Лавровый лист порошок - 1 чайная ложка
Описание процесса приготовления:
Морковь натереть на мелкой терке, смешать с солью, перцем, давленым чесноком и измельченным лавровым листом до состояния однородной массы.
По всей поверхности говядины сделать проколы ножом, в них затолкать массу из специй и моркови. Оставшейся массой натереть поверхность мяса.
Разогреть духовку до 180 градусов, мясо поместить в рукав для запекания, обязательно оставив в нем небольшое отверстие (если этого не сделать, рукав может лопнуть, и мясо получится сухим). Оставить в духовке примерно на 3–3,5 часа.
Мясо лучше подавать в холодном виде в качестве закуски к основному блюду.
По всей поверхности говядины сделать проколы ножом, в них затолкать массу из специй и моркови. Оставшейся массой натереть поверхность мяса.
Разогреть духовку до 180 градусов, мясо поместить в рукав для запекания, обязательно оставив в нем небольшое отверстие (если этого не сделать, рукав может лопнуть, и мясо получится сухим). Оставить в духовке примерно на 3–3,5 часа.
Мясо лучше подавать в холодном виде в качестве закуски к основному блюду.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су