Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мусс из сельди и свеклы |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 17:33:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 365 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сельдь - 1 штука
Свекла - 1 штука
Сметана - 100 мл
Лук репчатый - 2 головки
Сахар - 1/2 чайные ложки
Уксус 9%-ный - 1/2 чайные ложки
Укроп измельченный - 1 столовая ложка
Желатин - 1 столовая ложка
Сливки 23%-ные - 200 мл
Перец белый молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Свекла - 1 штука
Сметана - 100 мл
Лук репчатый - 2 головки
Сахар - 1/2 чайные ложки
Уксус 9%-ный - 1/2 чайные ложки
Укроп измельченный - 1 столовая ложка
Желатин - 1 столовая ложка
Сливки 23%-ные - 200 мл
Перец белый молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки.
Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики.
Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить.
Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать.
Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике.
Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки
Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики.
Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить.
Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать.
Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике.
Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су