Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мусс из сельди и свеклы

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 29.12.12 17:33:43
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 365
За рецепт выдано: 1
Мусс из сельди и свеклы
Ингредиенты:
Сельдь - 1 штука
Свекла - 1 штука
Сметана - 100 мл
Лук репчатый - 2 головки
Сахар - 1/2 чайные ложки
Уксус 9%-ный - 1/2 чайные ложки
Укроп измельченный - 1 столовая ложка
Желатин - 1 столовая ложка
Сливки 23%-ные - 200 мл
Перец белый молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сельдь очистить от кожи и костей, разобрать на филе. Порезать на маленькие кусочки.
Свеклу очистить, порезать на маленькие кубики.
Сельдь и свеклу смешать со сметаной и мелко нарезанным луком. Добавить сахар, белый перец, уксус, укроп и соль по вкусу.
Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть и растопить на маленьком огне, но не кипятить.
Влить в смесь сельди, свеклы и сметаны, размешать.
Добавить взбитые в крепкую пену сливки и опять хорошо размешать.
Выстелить какую-нибудь подходящую емкость пищевой пленкой и выложить туда мусс, верх разровнять. Дать застыть в холодильнике.
Когда мусс будет готов, накрыть тарелкой, перевернуть и освободить от емкости и пленки
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!