Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Классическое сырное суфле |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 17:36:56 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 432 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 5 столовых ложек
Перец кайенский - 1 щепотка
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Желток яичный - 4 штуки
Белок яичный - 5 штук
Сыр эмменталь - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 5 столовых ложек
Перец кайенский - 1 щепотка
Орех мускатный молотый - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Желток яичный - 4 штуки
Белок яичный - 5 штук
Сыр эмменталь - 200 г
Описание процесса приготовления:
Молоко вскипятить в кастрюле и снять с огня. В другой кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в него муку и обжаривать полученную смесь, помешивая, примерно 2 минуты. Добавить горячее молоко и, тщательно смешав, взбить прямо в кастрюле все содержимое венчиком. Добавить специи. Варить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая. Молочная смесь должна загустеть. Снять кастрюлю с огня и вбить в смесь 4 желтка.
В отдельной миске взбить венчиком белки с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести белки в смесь и туда же затем добавить предварительно натертый на мелкой терке эмменталь. Осторожно переложить суфле в форму, объемом 1,5 литра, заранее смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством тертого сыра. Форма должна быть заполнена суфле на три четверти объема.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с суфле на нижнюю полку духовки, печь 20-30 минут. Не открывать духовку в течение первых 20 минут, чтобы суфле не опало.
Как только сырное суфле покроется золотой корочкой, его нужно вынимать и сразу подавать на стол вместе с теплым французским багетом.
В отдельной миске взбить венчиком белки с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести белки в смесь и туда же затем добавить предварительно натертый на мелкой терке эмменталь. Осторожно переложить суфле в форму, объемом 1,5 литра, заранее смазанную маслом и присыпанную небольшим количеством тертого сыра. Форма должна быть заполнена суфле на три четверти объема.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить форму с суфле на нижнюю полку духовки, печь 20-30 минут. Не открывать духовку в течение первых 20 минут, чтобы суфле не опало.
Как только сырное суфле покроется золотой корочкой, его нужно вынимать и сразу подавать на стол вместе с теплым французским багетом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су