![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Селедка под шубой на бородинском хлебе |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 17:40:06 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Хлеб бородинский - 2 куска
Филе сельди - 1 штука
Яйцо куриное - 1 штука
Картофель - 1 штука
Морковь - 1 штука
Свекла - 1 штука
Лук зеленый - 4 стебеля
Майонез - 150 г
Филе сельди - 1 штука
Яйцо куриное - 1 штука
Картофель - 1 штука
Морковь - 1 штука
Свекла - 1 штука
Лук зеленый - 4 стебеля
Майонез - 150 г
Описание процесса приготовления:
Такую закуску лучше делать с формочкой. И опять мне пригодилась обычная полутора литровая пластиковая бутылка (вырезала по кругу форму нужного размера).
Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить.
На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца.
1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди.
3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез.
4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез.
5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез.
Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука.
Овощи и яйцо отварить до готовности, остудить.
На кусок бородинского хлеба (вырезать круглой формы) одеть пластиковую формочку и наполнить послойно до конца.
1 слой — яйцо, натертое на терке, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
2 слой — очищенное от кожи, внутренностей и костей, нарезанное кусочками филе сельди.
3 слой — смешать натертый на терке картофель, нарезанный зеленый лук и майонез.
4 слой — смешать натертую на терке морковь и майонез.
5 слой — смешать натертую на терке свеклу и майонез.
Аккуратно снять формочку, украсить кусочком селедки и перышком зеленого лука.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су