Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажанная закуска по-креольски

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Кол-во порций блюда: 4
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.12.12 17:44:58
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 589
За рецепт выдано: 1
Баклажанная закуска по-креольски
Ингредиенты:
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский зеленый - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Баклажаны - 3 штуки
Паприка сладкая - ¼ столовой ложки
Паприка острая - ¼ столовой ложки
Кумин (зира) молотый - 2 чайные ложки
Черри консервированные - 800 г
Сахар коричневый - ½ чайной ложки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Лайм - 1 штука
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и очищенные от семян и мелко нарезанные болгарские перцы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.
3. Тем временем, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны порциями по 4-6 минут до золотистой корочки. Переложите ложкой с дырками на тарелку и сохраняйте теплыми.
4. В сковороду с луком и перцами добавьте обе паприки и кумин и обжарьте примерно минуту до характерного аромата.
5. Затем добавьте консервированные черри, сахар и баклажаны. Посолите и поперчите.
6. В сковороду влейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до мягкости и загустения.
7. Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лайма.
Комментарий автора:
Если не найдете консервированных черри, используйте консервированные помидоры, нарезанные кусочками. Эта закуска отлично подойдет к новогодним блюдам из курицы и мяса в качестве гарнира.
Этот рецепт создан по материалам: smaku.net
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!