Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажанная закуска по-креольски |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 17:44:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 589 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 6 столовых ложек
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский зеленый - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Баклажаны - 3 штуки
Паприка сладкая - ¼ столовой ложки
Паприка острая - ¼ столовой ложки
Кумин (зира) молотый - 2 чайные ложки
Черри консервированные - 800 г
Сахар коричневый - ½ чайной ложки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Лайм - 1 штука
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский зеленый - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Баклажаны - 3 штуки
Паприка сладкая - ¼ столовой ложки
Паприка острая - ¼ столовой ложки
Кумин (зира) молотый - 2 чайные ложки
Черри консервированные - 800 г
Сахар коричневый - ½ чайной ложки
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
Лайм - 1 штука
Описание процесса приготовления:
1. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и очищенные от семян и мелко нарезанные болгарские перцы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.
3. Тем временем, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны порциями по 4-6 минут до золотистой корочки. Переложите ложкой с дырками на тарелку и сохраняйте теплыми.
4. В сковороду с луком и перцами добавьте обе паприки и кумин и обжарьте примерно минуту до характерного аромата.
5. Затем добавьте консервированные черри, сахар и баклажаны. Посолите и поперчите.
6. В сковороду влейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до мягкости и загустения.
7. Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лайма.
2. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и очищенные от семян и мелко нарезанные болгарские перцы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.
3. Тем временем, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны порциями по 4-6 минут до золотистой корочки. Переложите ложкой с дырками на тарелку и сохраняйте теплыми.
4. В сковороду с луком и перцами добавьте обе паприки и кумин и обжарьте примерно минуту до характерного аромата.
5. Затем добавьте консервированные черри, сахар и баклажаны. Посолите и поперчите.
6. В сковороду влейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до мягкости и загустения.
7. Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лайма.
Комментарий автора:
Если не найдете консервированных черри, используйте консервированные помидоры, нарезанные кусочками. Эта закуска отлично подойдет к новогодним блюдам из курицы и мяса в качестве гарнира.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су