Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт из свеклы с козьим сыром |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из сыра |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 180 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 17:54:33 |
Рецепт прочитали: | 3 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Свекла - 300 г
Сахар - 300 г
Уксус винный - 30 мл
Вода - 100 мл
Сыр козий мягкий - 200 г
Тимьян - 2 г
Чеснок - 4 зубчика
Сливки 33%-ные - 100 мл
Орехи грецкие - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 300 г
Уксус винный - 30 мл
Вода - 100 мл
Сыр козий мягкий - 200 г
Тимьян - 2 г
Чеснок - 4 зубчика
Сливки 33%-ные - 100 мл
Орехи грецкие - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Взбить в блендере козий сыр со сливками. Несильно.
Вырезать сердцевины из зубчиков чеснока, остатки нарезать и кинуть в блендер к сыру вместе с листиками с одной ветки тимьяна. Посолить, поперчить и снова включить блендер на полминуты. Выложить получившуюся смесь в миску.
Вмешать в сырную массу 30 грамм обжаренных и мелко нарезанных грецких орехов.
Промазать два листа пекарской бумаги оливковым маслом: на одном разложить сыр, а другим его накрыть. Раскатать лепешку высотой в полсантиметра и положить в морозилку — пока сыр не затвердеет.
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать дисками по 3 мм толщиной.
Сделать карамель: растопить сахар в глубокой сухой сковороде, затем влить винный уксус и, перемешивая, выпарить его. Дальше влить воду — и поварить, помешивая, пару минут. Затем залить сиропом нарезанную свеклу так, чтобы диски полностью утонули, и отставить на час.
Из бородинского хлеба вырезать кружочки диаметром 3–4 см и обжарить их с двух сторон на сливочном масле.
Из замерзшего сыра вырезать круги диаметром чуть поменьше хлебных, из карамельной свеклы — точно такие же, как сырные. Сложить из них слоеный торт: свекла, сыр, свекла, сыр. Остановиться следует примерно на пяти уровнях — пока высота не превысила возможность разинуть на нее рот. Все это водрузить на хлеб.
Вырезать сердцевины из зубчиков чеснока, остатки нарезать и кинуть в блендер к сыру вместе с листиками с одной ветки тимьяна. Посолить, поперчить и снова включить блендер на полминуты. Выложить получившуюся смесь в миску.
Вмешать в сырную массу 30 грамм обжаренных и мелко нарезанных грецких орехов.
Промазать два листа пекарской бумаги оливковым маслом: на одном разложить сыр, а другим его накрыть. Раскатать лепешку высотой в полсантиметра и положить в морозилку — пока сыр не затвердеет.
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать дисками по 3 мм толщиной.
Сделать карамель: растопить сахар в глубокой сухой сковороде, затем влить винный уксус и, перемешивая, выпарить его. Дальше влить воду — и поварить, помешивая, пару минут. Затем залить сиропом нарезанную свеклу так, чтобы диски полностью утонули, и отставить на час.
Из бородинского хлеба вырезать кружочки диаметром 3–4 см и обжарить их с двух сторон на сливочном масле.
Из замерзшего сыра вырезать круги диаметром чуть поменьше хлебных, из карамельной свеклы — точно такие же, как сырные. Сложить из них слоеный торт: свекла, сыр, свекла, сыр. Остановиться следует примерно на пяти уровнях — пока высота не превысила возможность разинуть на нее рот. Все это водрузить на хлеб.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су