Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт из свеклы с козьим сыром

Категория: Холодные блюда и закуски / Из сыра
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 180 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 29.12.12 17:54:33
Рецепт прочитали: 3 / 396
За рецепт выдано: 1
Торт из свеклы с козьим сыром
Ингредиенты:
Свекла - 300 г
Сахар - 300 г
Уксус винный - 30 мл
Вода - 100 мл
Сыр козий мягкий - 200 г
Тимьян - 2 г
Чеснок - 4 зубчика
Сливки 33%-ные - 100 мл
Орехи грецкие - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Взбить в блендере козий сыр со сливками. Несильно.
Вырезать сердцевины из зубчиков чеснока, остатки нарезать и кинуть в блендер к сыру вместе с листиками с одной ветки тимьяна. Посолить, поперчить и снова включить блендер на полминуты. Выложить получившуюся смесь в миску.
Вмешать в сырную массу 30 грамм обжаренных и мелко нарезанных грецких орехов.
Промазать два листа пекарской бумаги оливковым маслом: на одном разложить сыр, а другим его накрыть. Раскатать лепешку высотой в полсантиметра и положить в морозилку — пока сыр не затвердеет.
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать дисками по 3 мм толщиной.
Сделать карамель: растопить сахар в глубокой сухой сковороде, затем влить винный уксус и, перемешивая, выпарить его. Дальше влить воду — и поварить, помешивая, пару минут. Затем залить сиропом нарезанную свеклу так, чтобы диски полностью утонули, и отставить на час.
Из бородинского хлеба вырезать кружочки диаметром 3–4 см и обжарить их с двух сторон на сливочном масле.
Из замерзшего сыра вырезать круги диаметром чуть поменьше хлебных, из карамельной свеклы — точно такие же, как сырные. Сложить из них слоеный торт: свекла, сыр, свекла, сыр. Остановиться следует примерно на пяти уровнях — пока высота не превысила возможность разинуть на нее рот. Все это водрузить на хлеб.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!