Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Треугольные пирожки из шпината и сыра |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное |
Дата добавления рецепта: | 29.12.12 18:25:19 |
Рецепт прочитали: | 3 / 367 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Шпинат - 1 кг
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Лук зеленый - 10 стеблей
Петрушка рубленая - 20 г
Укроп - 1 столовая ложка
Орех мускатный - 1 щепотка
Сыр пармезан тертый - 35 г
Сыр фета - 150 г
Сыр рикотта - 90 г
Яйцо - 4 штуки
Масло сливочное - 40 г
Тесто фило - 12 штук
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Лук зеленый - 10 стеблей
Петрушка рубленая - 20 г
Укроп - 1 столовая ложка
Орех мускатный - 1 щепотка
Сыр пармезан тертый - 35 г
Сыр фета - 150 г
Сыр рикотта - 90 г
Яйцо - 4 штуки
Масло сливочное - 40 г
Тесто фило - 12 штук
Описание процесса приготовления:
Промойте листья шпината, порежьте и положите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте и варите на среднем огне 5 минут, пока листья не обмякнут. Слейте, слегка охладите и отожмите лишнюю воду.
Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и жарьте на маленьком огне 10 минут до мягкого и золотистого состояния. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и жарьте еще 3 минуты. Снимите с огня. Добавьте шпинат, петрушку, укроп, мускат, пармезан, измельченную фету, рикотту и слегка взбитые яйца. Посолите и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Смешайте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового. Выложите 3 листа теста на рабочую поверхность, соедините прижав и смажьте масляной смесью. Повторите тоже самое с остальными. Сложите листы друг на друга. Разрежьте пополам.
Выложите 4 столовые ложки начинки на конец каждой полоски. Сворачивайте полоски углом несколько раз, чтобы в итоге получились треугольники. Сверху смажьте масляной смесью и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и жарьте на маленьком огне 10 минут до мягкого и золотистого состояния. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и жарьте еще 3 минуты. Снимите с огня. Добавьте шпинат, петрушку, укроп, мускат, пармезан, измельченную фету, рикотту и слегка взбитые яйца. Посолите и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Смешайте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового. Выложите 3 листа теста на рабочую поверхность, соедините прижав и смажьте масляной смесью. Повторите тоже самое с остальными. Сложите листы друг на друга. Разрежьте пополам.
Выложите 4 столовые ложки начинки на конец каждой полоски. Сворачивайте полоски углом несколько раз, чтобы в итоге получились треугольники. Сверху смажьте масляной смесью и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су