Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Треугольные пирожки из шпината и сыра

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное

Дата добавления рецепта: 29.12.12 18:25:19
Рецепт прочитали: 3 / 367
За рецепт выдано: 1
Треугольные пирожки из шпината и сыра
Ингредиенты:
Шпинат - 1 кг
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Лук репчатый - 1 головка
Лук зеленый - 10 стеблей
Петрушка рубленая - 20 г
Укроп - 1 столовая ложка
Орех мускатный - 1 щепотка
Сыр пармезан тертый - 35 г
Сыр фета - 150 г
Сыр рикотта - 90 г
Яйцо - 4 штуки
Масло сливочное - 40 г
Тесто фило - 12 штук
Описание процесса приготовления:
Промойте листья шпината, порежьте и положите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте и варите на среднем огне 5 минут, пока листья не обмякнут. Слейте, слегка охладите и отожмите лишнюю воду.
Разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и жарьте на маленьком огне 10 минут до мягкого и золотистого состояния. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и жарьте еще 3 минуты. Снимите с огня. Добавьте шпинат, петрушку, укроп, мускат, пармезан, измельченную фету, рикотту и слегка взбитые яйца. Посолите и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Смешайте сливочное масло и 1 столовую ложку оливкового. Выложите 3 листа теста на рабочую поверхность, соедините прижав и смажьте масляной смесью. Повторите тоже самое с остальными. Сложите листы друг на друга. Разрежьте пополам.
Выложите 4 столовые ложки начинки на конец каждой полоски. Сворачивайте полоски углом несколько раз, чтобы в итоге получились треугольники. Сверху смажьте масляной смесью и выпекайте 20 минут до золотистого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!