Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Печеные яблоки с кармелью, орехами, медом и сливками

Категория: Десерты / Фрукты и ягоды
Кол-во порций блюда: 4
Общее время приготовления: 35 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
   Жареное

Дата добавления рецепта: 30.12.12 00:21:16
Рецепт прочитали: 8 / 388
За рецепт выдано: 1
Печеные яблоки с кармелью, орехами, медом и сливками
Ингредиенты:
Яблоки - 2 штуки
Масло сливочное - 1/2 столовые ложки
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/4 чайные ложки
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Сливки 40%-ные - 1/4 стакана
Мед прозрачный - 2,5 чайные ложки
Корица молотая - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Два яблока разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и плодоножки.
В жаропрочном сотейнике на медленном огне растопить масло, припорошить сахаром (пол столовой ложки) и, не размешивая, тут же выложить на сахар яблоки (кожурой вверх).
Держать сотейник с яблоками на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться (3-5 минут), а затем сразу же отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
Пока пекутся яблоки, насыпать четверть стакана сахарного песка в тяжелую сковороду средних размеров и поставить на умеренно интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться (примерно 2 минуты), начать помешивать вилкой и довести сахар до состояния золотистой карамели. На это уйдет примерно 1-2 минуты.
Снять сковороду с карамелью с огня, высыпать в нее поджаренные грецкие орехи и тщательно перемешать, чтобы орехи полностью покрылись сахаром. Переложить карамелизированные орехи на плоское блюдо и дать остыть 10 минут.
Венчиком смешать сливки с медом до однородного состояния.
Выложить яблоки (кожурой вниз) на тарелки, полить сливками, слегка припорошить корицей и посыпать карамелизированными орехами.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!