Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печеные яблоки с кармелью, орехами, медом и сливками |
Категория: | Десерты / Фрукты и ягоды |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Жареное |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 00:21:16 |
Рецепт прочитали: | 8 / 388 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Яблоки - 2 штуки
Масло сливочное - 1/2 столовые ложки
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/4 чайные ложки
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Сливки 40%-ные - 1/4 стакана
Мед прозрачный - 2,5 чайные ложки
Корица молотая - 1 щепотка
Масло сливочное - 1/2 столовые ложки
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1/4 чайные ложки
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Сливки 40%-ные - 1/4 стакана
Мед прозрачный - 2,5 чайные ложки
Корица молотая - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Два яблока разрезать вдоль на половинки, удалить косточки и плодоножки.
В жаропрочном сотейнике на медленном огне растопить масло, припорошить сахаром (пол столовой ложки) и, не размешивая, тут же выложить на сахар яблоки (кожурой вверх).
Держать сотейник с яблоками на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться (3-5 минут), а затем сразу же отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
Пока пекутся яблоки, насыпать четверть стакана сахарного песка в тяжелую сковороду средних размеров и поставить на умеренно интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться (примерно 2 минуты), начать помешивать вилкой и довести сахар до состояния золотистой карамели. На это уйдет примерно 1-2 минуты.
Снять сковороду с карамелью с огня, высыпать в нее поджаренные грецкие орехи и тщательно перемешать, чтобы орехи полностью покрылись сахаром. Переложить карамелизированные орехи на плоское блюдо и дать остыть 10 минут.
Венчиком смешать сливки с медом до однородного состояния.
Выложить яблоки (кожурой вниз) на тарелки, полить сливками, слегка припорошить корицей и посыпать карамелизированными орехами.
В жаропрочном сотейнике на медленном огне растопить масло, припорошить сахаром (пол столовой ложки) и, не размешивая, тут же выложить на сахар яблоки (кожурой вверх).
Держать сотейник с яблоками на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться (3-5 минут), а затем сразу же отправить на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.
Пока пекутся яблоки, насыпать четверть стакана сахарного песка в тяжелую сковороду средних размеров и поставить на умеренно интенсивный огонь. Когда сахар начнет плавиться (примерно 2 минуты), начать помешивать вилкой и довести сахар до состояния золотистой карамели. На это уйдет примерно 1-2 минуты.
Снять сковороду с карамелью с огня, высыпать в нее поджаренные грецкие орехи и тщательно перемешать, чтобы орехи полностью покрылись сахаром. Переложить карамелизированные орехи на плоское блюдо и дать остыть 10 минут.
Венчиком смешать сливки с медом до однородного состояния.
Выложить яблоки (кожурой вниз) на тарелки, полить сливками, слегка припорошить корицей и посыпать карамелизированными орехами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су