Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Печенье с предсказанием |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Американская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 00:31:09 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 357 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 столовые ложки
Пудра сахарная - 1/2 стакана
Сахар ванильный - 1 столовая ложка
Белок яичный - 3 штуки
Масло растительное - 4 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 столовые ложки
Пудра сахарная - 1/2 стакана
Сахар ванильный - 1 столовая ложка
Белок яичный - 3 штуки
Масло растительное - 4 столовые ложки
Соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Просеять муку и крахмал в большую миску. В отдельной посуде взбить белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать в белки пудру и ванильный сахар.
В муку с крахмалом добавить масло и 3 столовые ложки холодной воды. Добавить белки и вымесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым. Оставить тесто на 15-20 минут.
На противень постелить лист пергамента с нарисованными кругами диаметром 8 см на расстоянии в 2 см друг от друга. Смазать пергамент маслом и выложить с помощью чайной ложки на каждый из кругов тесто, распределяя его ровным слоем по всей площади круга.
Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке не более 8 минут.
Вынуть противень, выпеченные круги теста быстро снимать с пергамента на рабочую поверхность. На середину круга класть бумажку с пожеланием, складывать круг пополам. Затем еще раз пополам, не склеивая концов. Дать остыть.
В муку с крахмалом добавить масло и 3 столовые ложки холодной воды. Добавить белки и вымесить тесто. Оно должно получиться не слишком густым. Оставить тесто на 15-20 минут.
На противень постелить лист пергамента с нарисованными кругами диаметром 8 см на расстоянии в 2 см друг от друга. Смазать пергамент маслом и выложить с помощью чайной ложки на каждый из кругов тесто, распределяя его ровным слоем по всей площади круга.
Выпекать в хорошо разогретой до 180 градусов духовке не более 8 минут.
Вынуть противень, выпеченные круги теста быстро снимать с пергамента на рабочую поверхность. На середину круга класть бумажку с пожеланием, складывать круг пополам. Затем еще раз пополам, не склеивая концов. Дать остыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су