Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Имбирный пряник |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 00:32:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 397 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар коричневый - 150 г
Мед - 3 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Имбирь - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Какао - 2 столовые ложки
Цедра апельсина - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 150 г
Сахар коричневый - 150 г
Мед - 3 столовые ложки
Яйцо - 2 штуки
Имбирь - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Гвоздика молотая - на кончике ножа
Какао - 2 столовые ложки
Цедра апельсина - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Просеять муку в глубокую миску. Добавить сахар, специи, какао, цедру, растопленное масло, мед и яйцо. Замесить тесто. В результате должен получиться коричневатый лоснящийся комок. Готовое тесто положить в холодильник как минимум на 30 минут.
Раскатать охлажденное тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.
Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12–15 мин. при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.
Вынуть человечков из духовки и оставить на 2-3 минуты на противни чтобы они подсохли. Теперь их смело можно переложит в корзинку для выпечки.
С оставшимся тестом повторить процесс.
Раскатать охлажденное тесто на столе застеленном пергаментом, так при транспортировке на противень ваши человечки не потеряют форму. Готовый пласт должен быть толщиной около 5 миллиметров, не больше.
Вырезать печенье формочками, снять лишнее тесто с пергамента. Перенести бумагу с пряничными человечками на противень и выпекать 12–15 мин. при 180 градусах, пока они не станут золотистого цвета.
Вынуть человечков из духовки и оставить на 2-3 минуты на противни чтобы они подсохли. Теперь их смело можно переложит в корзинку для выпечки.
С оставшимся тестом повторить процесс.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су