
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Эклеры с творожным кремом |
| Категория: | Десерты / Пирожные |
| Кол-во порций блюда: | 8 |
| Общее время приготовления: | 40 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Вареное Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 30.12.12 00:34:47 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 4 / 407
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйцо - 4 штуки
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Творог - 200 г
Сахар - 1 стакан
Сливки - 200 мл
Ванилин - по вкусу
Яйцо - 4 штуки
Вода - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Соль - по вкусу
Творог - 200 г
Сахар - 1 стакан
Сливки - 200 мл
Ванилин - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Воду вскипятить со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Уменьшить огонь, растереть массу до однородности и снять с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбить яйца.
С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшить огонь и продолжать выпечку еще 10-15 мин, пока пирожные хорошо не подрумянятся и затвердеют.
Готовые остывшие пирожные с помощью кондитерского мешка наполнить кремом. Для приготовления крема творог растереть с сахаром, добавить взбитые сливки и ванилин. Все осторожно перемешать и взбить до пышности.
С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшить огонь и продолжать выпечку еще 10-15 мин, пока пирожные хорошо не подрумянятся и затвердеют.
Готовые остывшие пирожные с помощью кондитерского мешка наполнить кремом. Для приготовления крема творог растереть с сахаром, добавить взбитые сливки и ванилин. Все осторожно перемешать и взбить до пышности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












