Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт «Сметанник» |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Общее время приготовления: | 65 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 30.12.12 00:36:54 |
Рецепт прочитали: | 2 / 338 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Молоко сгущенное - 1 банка
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 8 столовых ложек
Масло сливочное - 100 г
Сметана 20%-ная - 1/2 кг
Какао - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 8 столовых ложек
Масло сливочное - 100 г
Сметана 20%-ная - 1/2 кг
Какао - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 штуки
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте к тесто, тщательно перемешайте.
Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте к тесто, тщательно перемешайте.
Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).
Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.
Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су