Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Торт «Сметанник»

Категория: Десерты / Торты
Кол-во порций блюда: 8
Общее время приготовления: 65 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 30.12.12 00:36:54
Рецепт прочитали: 2 / 338
За рецепт выдано: 1
Торт «Сметанник»
Ингредиенты:
Молоко сгущенное - 1 банка
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 8 столовых ложек
Масло сливочное - 100 г
Сметана 20%-ная - 1/2 кг
Какао - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Яйцо - 2 штуки
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.
Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте к тесто, тщательно перемешайте.
Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).

Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.

Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.
Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.
Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.
Этот рецепт создан по материалам: Кухни мира
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!